登录 注册

通化县人民政府信息公开专栏 >> 通化县快大茂镇 >> (旧)信息公开目录

索  引 号: 11220521013584973Q/2018-01532
分  类: 规范性文件 ;  通告
发文机关: 通化县快大茂镇
成文日期: 2018年02月27日
标      题: 快大茂镇2018年民兵整组工作情况总结
发文字号: 快党字【2018】11号
发布日期: 2018年02月27日
索 引 号: 11220521013584973Q/2018-01532 分  类: 规范性文件 ; 通告
发文机关: 通化县快大茂镇 成文日期: 2018年02月27日
标  题: 快大茂镇2018年民兵整组工作情况总结
发文字号: 快党字【2018】11号 发布日期: 2018年02月27日

2018年的民兵整组工作中,我镇认真贯彻落实县人武部民兵组织整顿会议精神,实实在在把整组工作做为全年武装工作中的一项重要工作来抓,重点围绕我镇民兵整顿任务,抓好了我镇民兵组织建设,较圆满的完成了整顿任务。现将我镇的基本情况总结如下:

一、领导重视,组织得力 

一年来,镇党委、政府高度重视,多次召开专题党委会议研究民兵整组工作,制定措施方案,安排部署整组工作。做到责任到人,抓好该项工作的落实。做到各民兵排接到通知后行动迅速,均能指派专人负责。为工作的顺利开展和保证民兵队伍质量打下了坚实的基础。 

二、坚持原则,科学编组

快大茂镇按照县人武部关于“通化县民兵组织规模调整改革工作指示”要求,结合快大茂镇民兵组织整顿的实际情况,优化民兵队伍质量,提高民兵队伍党员比例和转业复员军人比例,以及在民兵队伍整体年龄年轻化调整等方面做了很大的调整,通过与往年转业复员军人取得联系和沟通了解,把转业复员军人中常年在本地工作,工作情况符合民兵执行任务条件的,及时调整到民兵队伍中,通过编组快大茂镇党员机关干部和村级的优秀民兵骨干,民兵应急连班以上干部均为中共党员,副班长均为转业复员军人,通过民兵组织调整,极大的提高了民兵队伍的整体质量和战斗能力,极大的强化了民兵队伍的组织管理和民兵队伍的可靠性。

快大茂镇此次编组民兵应急连50人和民兵应急排30人,两支队伍共计80人,队伍内党员人数为23人,转业复员军人为21人,不存在重复编组情况。

普通民兵共计450人,按照快大茂镇各村人口数量所占全镇人口比例,以及符合队伍强化管理等要求,我镇每个行政村编组一个排为30人的普通民兵(新开村、新明村共同编组一个排)。

三、宣传工作深入扎实

为了营造良好的氛围,镇武装部利用张贴标语、发放宣传单、悬挂横幅等宣传工具,广泛宣传《民兵政治工作规定》、《兵役法》和《国防法》,使广大民兵和适龄青年进一步熟悉民兵性质、任务要求和基本常识,认识到依法参加民兵组织是公民应尽的义务,切实增强参加民兵组织的责任感和光荣感。深入地宣传民兵工作的地位、作用,大力进行国际国内形势的宣传和教育,增强广大民兵的国防观念,强化“兵”的意识,进一步扩大民兵组织的社会影响。

快大茂镇地处通化县城所在地,担负着重要的应急任务,通过此次民兵组织整顿,优化结构布局,切实提高了民兵队伍的组织动员能力、快速反应能力,加强支援保障能力。

 

 

附:快大茂镇民兵应急连花名册

    快大茂镇民兵应急排花名册

 

 

 

                             

 

 快大茂镇党委

                            2018227