通化县人民政府信息公开专栏 >> 通化县经济局 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220521013585124G/2011-06119 分  类: 规范性文件 ; 通知
发文机关: 通化县经济局 成文日期: 2011年02月28日
标      题: 关于开展“两会”期间安全生产大检查的通知
发文号: 通县经济字【2011】6号 发布日期: 2011年02月28日
主  题 词:

各生产经营单位:

  全国及省、市、县“两会”即将召开,为认真贯彻落实2月28日省、市安全生产电视电话会议精神,现就做好安全生产工作的有关事项通知如下:

  一、各企业认真做好2011年“两会”期间安全生产工作,确保安全生产形势稳定,对于深入落实科学发展观,切实做好2011年各项工作。各企业负责人要充分的认识到安全生产工作的极端重要性,特别是重大节日、“两会”期间继续施工和生产的单位,要落实安全生产主体责任,严格执行领导带班等安全生产规章制度,加强现场安全管理,组织开展自查自纠,及时消除事故隐患,要加强节日期间在岗职工的安全教育,纺织松懈麻痹情绪,确保安全生产。

    二、各企业认真组织开展“两会”期间的安全自查。主要负责人要亲自到生产单位的重点场所、重点部位和重点环节进行检查,认真查找存在的薄弱环节和各种漏洞,深入开展冬季防火工作,抓好隐患排查治理工作,对检査中发现的事故隐患要采取具体整改的责任人、完成时限、措施和经费等,对一时难以整改的隐患和重大危险源要制定监控措施,落实专人负责进行监控,做到万无一失。

    三、各企业要加强值班工作,做到重点场所有专人24小时值班。要有事故响应联动机制,一旦发生事故或遇到紧急情况,有关负责人要按规定及时赶到现场组织抢险和处置,妥善处理善后工作,确保社会稳定。对“两会”期间发生的重特大事故要及时、如实按程序向有关部门报告请各企业立即进行部署和安排,组织开展一次安全生产大检査,安排好值班人员,落实好“两会”期间安全措施,对自查情况要主动上报,我局将进行抽查。