通化县人民政府信息公开专栏 >> 通化县政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220521013584754E/2019-12850 分  类: 林业 ; 通知
发文机关: 通化县人民政府办公室 成文日期: 2019年04月28日
标      题: 通化县人民政府办公室关于 通化县创建国家森林城市宣传工作方案的通知
发文号: 通政办明电〔2019〕7号 发布日期: 2019年04月28日
主  题 词:
 

 

通化县人民政府办公室明传电报

                                                       

等级:          通政办明电〔20197

                                                       

 

 

通化县人民政府办公室关于

通化县创建国家森林城市宣传工作方案的通知

 

各乡镇人民政府(东宝新村办事处),聚鑫经济开发区管委会,县政府各局办、各直属机构

《通化县创建国家森林城市宣传工作方案》经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

通化县人民政府办公室

2019428

 

    (此件公开发布)

                                                        


通化县创建国家森林城市宣传工作方案

 

为推进生态文明建设,加快绿色转型,改善城市生态环境,推动经济社会全面协调可持续发展,努力营造全社会参与创建国家森林城市(以下简称创森)的浓厚氛围,结合我县实际,特制定本方案。

一、 指导思想

以党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持正确的舆论导向,以生态建设为主题,全方位、多层次地开展创森宣传,确保公众的知晓率、支持率和满意率达到90%以上,为顺利实现创建国家森林城市目标营造浓厚的舆论氛围。

二、工作任务

(一)广泛宣传创森的重要意义、目标任务和主要内容。

(二)深入宣传我县创森工作的决策部署、重要活动、工作举措。

(三)大力宣传我县创森新进展、新成效,以及好的经验、做法和先进典型。

(四)大力宣传创森重点工作、重点工程取得的成果、成效以及创森带来的生态经济和社会效益。

(五)充分反应社会各界和广大市民积极支持创森的行动和对创森工作良好反响。

三、 工作要求

(一)加强组织领导。各乡镇开发区关部门要把创森宣传工作摆到重要议事日程,研究制定落实措施,细化工作方案,周密部署,精心组织。

(二)落实工作责任。各乡镇开发区关部门要根据工作任务要求,建立和完善创森宣传工作责任制,层层分解任务,责任到人。

(三)创新工作机制。搞好创森宣传工作是各乡镇开发区关部门的共同职责,各乡镇开发区关部门要密切配合,形成合力,建立上下联动、城乡互动、全社会行动的工作机制,推动创森深入发展。

(四)加强监督检查。根据全县创森进展情况,县创森领导小组办公室要加大全县创森宣传的监督和检查,宣传先进典型和做法,不断提高宣传质量和成效。

请各乡镇开发区关部门将创森具体宣传情况及时上报创森领导小组办公室。联系人:邱健联系电话:5268699邮箱:thxcsb@163.com

 

附件:1.创建国家森林城市宣传工作任务分解表

2.通化县创建国家森林城市宣传标语

 

 


附件1

 

创建国家森林城市宣传工作任务分解表

 

宣传

内容

序号

宣传工作任务

责任单位

完成

时限

一、广泛宣传创森的重要意义、目标任务主要内容

1

在县域主要公路两侧进出口安装2块大型户外创森广告牌;各乡镇在公路入口设立1创森广告牌。

创森办、各乡镇政府

20194月至202012

2

公交车站点橱窗、汽车客运站重点公交车内悬挂创森宣传广告;在主要线路的重要位置设置创森宣传广告;出租车车载LED上滚动播放创森标语、口号。

县交通运输局

3

电视媒体要在通化县新闻前后插播创森公益广告,并在电视节目下方滚动播放创森标语、口号。

县广播电视台

4

利用1天时间,在县城团结广场,通过横额标语和发放《通化县创建国家森林城市基本知识宣传手册》、《创建国家森林城市建设生态宜居家园》宣传单的形式进行宣传。开展创森签名等公益活动。

县委宣传部、创森办

5

各机关、学校、企业、医院、银行、电信、社区等单位要利用LED屏幕滚动播放创森宣传标语,并悬挂创森条幅。

宣传部、教育局局、县工信局、县社区管理服务中心、移动公司、联通公司、电信公司

6

公益短信宣传,发送创森短信,提高创森知晓率。

移动公司、联通公司、电信公司

 

二、深入宣传创森工作部署、重要活动、工作举措及经验、成果

7

设立创森”QQ群。QQ群号为21598746,及时发布创森工作时间、动态和更新创森信息。及时上报《创建国家森林城市指标任务分解表》中的项目完成情况。

县住建局、县交通运输局、县水利局、县林业局、创森办、各乡镇政府

20194月至202012

8

县林业局、县水利局、县住建局、县文广局要积极向创森”QQ群中报送关于创森工作部署、重要活动、工作举措及经验、结果,由创森办收集,向报刊、杂志投稿,每月至少1篇。

县住建局、县交通运输局、县水利局、县林业局、创森办、各乡镇政府

9

结合植树节”“爱鸟周,开展纪念林”“青年林”“双拥林等大型主题义务植树活动,努力提高新造林面积,扩大创森成效。

县林业局

10

向全社会发布并号召机关、企事业单位及市民参与认建认养绿地活动。

县住建局

11

创作创森宣传片、宣传画册。

创森办

12

搞好创森宣传工作,是相关部门单位的共同职责,要密切配合,形成合力,上下联动,城乡互动,全社会行动,推动创森工作深入发展。

相关部门、单位

 

 

 


附件2

 

通化县创建国家森林城市宣传标语

 

1.山水森林城,宜居新通化

2.让森林走进城市,让城市拥抱森林

3.建设森林城市,统筹城乡发展

4.共建森林城市,共享生态文明

5.创建国家森林城市,建设生态宜居家园

6.创建森林城市,提升城市竞争力,促进人与自然和谐相处

7.创建国家森林城市,我知晓,我参与,我奉献

8.人人参与森林城市创建,个个分享林业发展成果

9.共创森林城市,共享森林美景

10.发展现代林业,建设生态文明,促进科学发展

11.城市乡村共绿化,森林城市齐创建

12.争创国家森林城市,共筑城市美好生活

13.倡导绿色文明,营造绿色家园,构建和谐社会

14.森林城市全民共建,美好家园你我共享

15.创建森林城市,给子孙留下碧水蓝天

16.我在森林之中,森林在我心中

17.创建国家森林城市,人人参与,人人受益