登录 注册

通化县社区管理服务中心2010年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2011-03-07    点击数:

  2010年,社区管理服务中心按照县委、县政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以科学发展观为指导,以全面加强基层社区作风建设、提高行政效率、增强工作透明度、促进依法行政为目标,结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现公布社区管理服务中心2010年政府信息公开工作年度报告。本年报由概述、完善相关制度情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况等部分组成。  

    一、概述  

    2010年,社区管理服务中心多次召开专题会议,研究部署政府信息公开工作。成立了由社区党工委书记担任组长,分管领导为副组长的政府信息公开领导小组。确定社区管理服务中心办公室为全社区政府信息公开工作的主管部门,具体负责组织协调;社区管理服务中心信息中心负责政府信息公开日常工作。按谁主管、谁公开、谁负责的原则,把信息公开的各项任务分解落实到相关社区,形成领导小组统一领导、职能部门各负其责的工作机制。  

    二、完善相关制度情况  

    社区结合实际,建立了社区政府信息公开的工作制度和工作机制。一是制定政府信息公开管理办法,对全社区信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等作出具体规定。二是明确责任,推进政府信息公开工作。指派专人负责跟踪信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。建立基层社区信息员队伍,及时报送各社区工作动态信息,经严格审查后对外公开。三是建立信息公开考核制度,每月对各基层社区信息公开工作量进行考核公布,并与年终信息化工作评比挂钩,切实推动政府信息公开工作深入开展。  

    三、主动公开政府信息情况  

    今年以来,社区管理服务中心严格按照政府信息公开工作的要求,不断拓宽公开渠道、创新公开形式、丰富公开内容。

    一是按照县政府信息公开工作要求,结合社区实际,对公开范围、形成时限以及如何申请公开,如何监督公开等各个方面进行了详细解释,达到实际、实用、可操作的目的。截至目前,在门户网上已主动公开信息10条,其中:主动公开的政府信息中,与公众密切相关的重大事项方面信息3条、其他类信息7条。  

    二是推进政府信息公开窗口建设,拓宽政府信息公开渠道。在推行网上公开方式的同时,我们还注重各种传统公开方式:(1)将各社区服务窗口作为公共查询点,便于广大居民前往咨询和办理有关事项;(2)将一些主动公开的政府信息在社区网站发布,使居民通过网络媒体渠道了解社区的有关信息;(3)利用电话、电子信箱等形式进行人工答复。  

    四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况  

    2010年度社区无依申请公开政府信息和不予以公开政府信息。  

    五、政府信息公开的收费及减免情况  

    2010年度社区政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。  

    六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况  

    2010年度社区未发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼。  

    一年来,社区管理服务中心的政府信息公开工作取得了一定成绩,但存在一些不足,一是信息公开的内容、标准不一有待进一步规范;二是信息公开的广度和深度有待进一步加强。今后社区管理服务中心将加强监督检查,不断完善、定期更新公开内容,真正做到信息公开工作经常化、制度化、规范化。