登录 注册

通化县社区管理服务中心2014年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2015-02-12    点击数:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2014年度通化县社区管理服务中心信息公开年度报告。  

  一、基本工作情况  

  一是建立健全组织领导和工作机制。社区中心领导对信息公开工作高度重视,成立了信息公开领导工作小组,领导小组下设办公室,负责做好信息核定,网站维护,信息发布等项工作。二是加大信息公开的宣传力度,不断提升业务水平和工作能力。三是建立信息公开考核制度,每月对各基层社区信息公开工作量进行考核公布,并与年终信息化工作评比挂钩,切实推动政府信息公开工作深入开展。  

  二、主动公开政府信息情况  

  (一)公开的数量  

  截止20141231日,累计主动公开政府信息数量46条。  

  (二)公开的内容  

  社区建设、党务公开、居务公开、政策法规等。  

  (三)公开的形式  

  1.建立信息网络公开。完成门户网站的制作,社区居民可以在网络查阅和检索主动公开内容。  

  2.会议通报公开。通过社区干部、居民大会等形式进行公开。  

  3.其他形式。利用社区党务、居务公开栏,居民区内宣传栏、社区办事大厅电子屏等进行公示。  

  (四)公开的及时性  

  文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日。  

  三、依申请公开政府信息情况  

  2014年度社区无依申请公开政府信息和不予以公开政府信息。  

  四、行政复议、诉讼和申诉情况  

  2014年度社区未发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼情况。  

  五、政府信息公开的收费和减免情况  

  2014年度社区政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。  

  六、主要问题和改进措施  

  2014年,社区管理服务中心在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;政府信息公开的尺度难以把握等问题。  

  2015年,社区管理服务中心将按照县委、县政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,及时更新信息内容、提高信息质量,使社会公众能获取方便、及时、丰富的信息服务。