登录 注册

通化县政务服务中心2012年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2013-03-12    点击数:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,通化县政务大厅按照《关于做好2012年度政府信息公开年度报告编制及公布工作工作的通知》(通政办明电 [2013]2号文件)要求,结合我大厅实际工作, 编制县政务大厅2012年政府信息公开工作报告。

  一、概述

  推进政府信息公开是政务大厅贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的重要举措,是深入推进政务公开、转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意政务大厅的一项重要工作,按照县政府信息公开工作的要求,2012年政务大厅信息公开工作在公布公开内容、建立和完善信息公开制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作方面取得了新进展。

  二、主动公开政府信息情况

  2012年政务大厅积极推进电子政务建设,加强政府门户网站建设和管理,将清理调整后保留的23个部门192项行政许可和非行政许可审批项目以通化县政务公开领导组办公室公告全部在通化县人民政府门户网站予以公示,并将《通化县政务大厅公开承诺》、《通化县县人民政府关于对行政许可事项纳入政务大厅规范管理分类实施的意见》、《通化县行政许可项目联合审批管理办法》、《通化县行政审批过错责任追究办法》等相关法律法规政策和日常工作动态及时全部登录通化县县政府门户网站予以公开公示,方便了服务对象办事与监督。

  三、咨询处理情况

  2012年政务大厅接受群众咨询共16件,由办公室设立的平台负责人接受并全部给予处理,咨询的主要内容是关于行政许可事项的一些办理程序,如:何种医疗可在新农合报销、河道采砂许可、退休事项、机构代码证年检等。

  四、政府信息公开支出和收费情况

  2012年政府信息公开打印资料费共计0元,未有信息公开收费情况。

  五、工作存在的主要问题和改进情况

  政务大厅得政府信息公开主动性方面还存在着不足。2013年将继续以通化县政府门户网站为主要载体,充分利用信息网络技术,辅助其他传统媒体对信息发布内容、方式等方面做进一步提高。在2013年加强舆论宣传工作,向来政务大厅办事的群众做好信息公开、《条例》的宣传工作,积极做好公民、法人和其他组织依申请公开工作,推进信息公开工作进一步深化。