登录 注册

二密镇人民政府2015年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2016-11-18    点击数:

基本工作情况

 (一)建立健全领导体制和工作机构 组长:邢继龙 成员:崔祥仁、历福敬、蔡海东

 (二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

 1、编制政府信息公开指南和目录,方便广大群众及时有效检索相关信息。  

 2、进一步加大信息公开力度。

 3、对公众在信息公开栏目中提出的问题和建议,我镇在3个工作日内对其作出具体答复,解决人民群众的疑问。

 二、主动公开政府信息情况

 (一)公开的数量 截止2015年12月30日,累计主动公开政府信息415条。其中,网上公开信息335条,占80.7%。

 (二)公开的内容 在全部公开信息中,从业务角度划分,政策法规类信息23条,占6.8%,规划计划类信息2条,占0.6%,业务管理类信息160条,占47%,其他信息类150条,占45%。 在全部公开信息中,从与群众密切关系角度划分,涉及规范性文件25条,占12.5%,涉及各类规划、计划和完成情况的信息4条,占2%,涉及与公众密切相关重大事项(如公共卫生、扶贫优抚、招考和教育收费、社会保障和劳动就业、土地征用和房屋拆迁等)的信息10条,占5%,涉及公共资金使用和监督的信息8条,占4%,涉及机构职能调整和人员变动的信息3,占1.5%。其他150条,占75%

(三)公开的形式

1.网上公开。发布政府信息178条,占89%。

2.公共查阅点。设公共查阅点数量,其中可以进行电子信息查阅点17个。查阅点共汇集纸制信息53条、电子信息236条。接待公众查阅120人次,借阅文件0件。

3.政府公报。发放30条。粮食直补和医疗保险等共发放公报160条。

4.其他形式。

 (四)公开的及时性文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日150条,占75%,超过20个工作日40条,占20%。 文件信息从生成到向公共查阅点报送不超过30个工作日的162条,占100。

依申请公开政府信息情况

本镇2015年度未收到政府信息公开申请

行政复议、诉讼和申诉情况 收到有关政府信息公开事务没有行政复议的。

 政府信息公开的收费和减免情况 政府信息公开相关没有收费的项目。

 主要问题和改进措施 回顾2015年,我镇政府信息公开工作取得了一定的成果,但同时也存在一些如:对《条例》和市、县政府信息公开工作规定的学习、掌握还不够好,公开政府信息主动性不够强,公开内容和形式还不够丰富等不足。今后,我们将采取以下措施积极改进。

(一)不断强化对工作人员尤其是基层信息员的理论培训和业务培训;

(二)紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在全镇形成各级干部认真抓好政府信息公开,群众积极关心政府信息公开的社会氛围。

(三)进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

 

 

 

 

 

 

 

0一六年十一月十八日