登录 注册

英额布镇2010年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2011-03-15    点击数:

英额布镇人民政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)规定和《通化县人民政府办公室关于做好2010年政府信息公开年度报告编制工作的通知》的要求,特向社会公开2010年度英额布镇人民政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况、依申请信息公开收费情况、复议、诉讼和申诉情况及存在的主要问题及改进情况六部分内容组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至12月31日止。电子版可在通化县人民政府门户网站政府信息公开专栏下载。英额布镇人民政府政务公开联系方式:电话:0435-5862388,邮编:134118,地址:通化县英额布镇人民政府。

  一、概述

  推进政府信息公开是贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。《条例》颁布以来,英额布镇党委、政府领导高度重视政府信息公开工作,并及时做好工作部署。

  1、成立政府信息公开工作机构,明确分管领导和工作人员。

  2、认真按照《条例》要求,通过网站等方式及时向社会公开。

  3、不断健全完善政府信息主动公开和依申请公开制度、保密审查等规定。

  二、政府信息主动公开情况

  为扎实推进2010年度政府信息公开工作,确保出台的、应公开的信息尽快使广大群众知晓,2010年,在镇政府信息公开网站及时发布各类信息1400余条,内容涉及政策法规、公告通知、英额布镇工作动态、新农村建设等,为群众进一步了解我镇工作提供了一个有利的平台。  

  三、依申请公开政府信息情况

  2010年度我镇没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。目前尚无发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。

  四、依申请信息公开收费情况

  2010年度及历年来,我镇政府信息公开没有收费。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  我镇2010年度及历年来,未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  六、存在的主要问题及改进情况

  2010年,我镇政府信息公开工作在健全制度、规范流程等方面取得了一定的成绩,但主动公开信息的内容、形式、渠道与公众需求还存在一些差距,主要是信息公开意识有待加强,信息公开渠道较为单一,信息公开的流程和制度有待进一步完善。结合工作中存在问题和不足,2011年,我们将采取如下措施进行整改:

  1、进一步完善政府信息公开机制。建立健全公开机制、申请公开机制、保密机制、信息监督机制。保证政府信息公开的安全有序推进。

  2、加强对政府信息公开方面的培训与学习力度。做好信息公开工作的同时,要注意相关文件的涉密性,把握好公开与涉密之间的尺度。

  3、加大政府信息的公开力度,并配备2名信息公开专职人员,通过多种形式,多种渠道迅速、及时将相关信息对外公开。

  4、加大宣传力度。面向社会和广大群众广泛深入宣传,提高民众对我镇有关信息的知晓率,以便更好的服务于社会。

  2011年,我镇将按照通化县人民政府政务信息办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,使英额布镇政府信息公开工作再上一个新台阶。