登录 注册

通化县发展和改革局2012年政府信息公开年度报告

发布日期:2013-03-11    点击数:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局政府信息公开内容主要包括基本工作情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息情况、行政复议诉讼情况、政府信息公开的收费情况、主要问题及改进措施个方面。本报告中所列数据的统计期限自201211日起至20121231日止。如有疑问,请与吉林省通化县发展和改革局联系,邮编:134100,电话:0435-5226218 

  一、基本工作情况 

  1.组织机构建设情况。成立由局主要领导任组长的发改局政府信息公开工作领导小组,确定由局办公室负责信息公开日常工作,及时将有关信息予以公开。 

  2.科学编制政府信息公开指南和公开目录按照县政府要求,结合工作实际及时调整本局政府信息公开指南,实时发布政府信息公开目录,工作动态信息、组织机构及概况信息、法规公文、人事信息、发展规划、价格管理、行政执法、重大项目、行政审批类公文、办事指南等能公开的一律公开 

  3.落实和制定相关配套措施情况。我局政府信息公开主要以政府门户网站局政务公开栏为载体,在网站发布我局咨询电话0435-5226218,方便广大群众查询我局政务信息。 

  4.建立健全工作机制、制度规范情况。制定工作方案,落实责任到人,指定专人负责答复政务信息公开申请、信息公开统计及分析。 

  5.《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作。我局积极组织全体干部职工认真学习《政府信息公开条例》,让全局干部职工都明确政务公开的重要意义,提高做好政务信息公开工作的自觉性与主动性。 

  二、主动公开政府信息的情况 

  (一)公开的主要内容 

  1.机构设置、主要职能、领导分工;2.国民经济和社会发展规划、专项规划;3.行政许可的事项、依据、条件、程序、期限以及申请行政许可需要的材料目录及办理情况;4.行政事业性收费的项目、依据、标准;5.工作动态;6.其他应主动公开的信息。 

  (二)主动公开政府信息的数量 

  2012年,公开政府信息128条,其中,规范性文件23条,规划类信息3条,动态类信息82条,其他应主动公开的信息20条。 

  (三)公开形式 

  通过我县政务网公开栏目以及局网站发布。 

  三、依申请公开政府信息情况 

  2012我局没有受理依申请公开事项。 

  四、行政复议诉讼情况 

  2012年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。 

  五、政府信息公开的收费情况 

  2012年,我局没有发生与政府信息公开相关的收费。 

  、主要问题及改进措施 

  2012年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但还存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强。今后,我局将按照县委、县政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序。 

    

                                                             通化县发展和改革局     

    

                                                               2013311