登录 注册

通化县国土资源局2011年信息公开工作年度报告

发布日期:2012-02-16    点击数:

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)精神及省政府政务公开领导小组办公室《关于2011年度政府信息公开年度报告编制的通知》(吉政公办[20121号)和县政府办公室《关于做好2011年政府信息公开年度报告编制工作的通知》(通政办明电[20124号)文件要求,由通化县国土资源局编制的2011年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况;咨询情况;复议、诉讼和申诉的情况;存在的主要问题和改进措施情况。本报告中所列数据的统计期限自201111日起,至20111231日止。如对本报告有任何疑问,请与通化县国土资源局党委办公室联系(地址:同德路237号;邮编: 134100;电话:5232408)。 

  一、概述 

  我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,狠抓信息化建设,以局政务信息网站为平台,推进政务公开,促进国土资源管理的依法行政和执政为民,取得了成效。 

  为加强对我局政务信息的报道工作,充分发挥局政务网站服务中心工作、服务领导决策、服务社会公众的作用,切实保证局政务网站信息的质量、时效性和信息渠道的畅通;同时积极向上级部门和网站报送政务信息,促进我局政务信息采编报道工作制度化、规范化,我局制定了《通化县国土资源局政务信息网上公开制度》。规范了局政务信息网站管理和信息发布的要求,以及政务信息发布的审核流程,保证了信息的时效性和权威性。 

  二、政府信息主动公开情况 

  县国土局主要通过本局门户网站、报刊、电视、网络等媒体主动公开本局的政府信息。 

  一是县国土局门户网站公开政府信息情况。2011年本局全年主动公开政府信息110条。 

  二是通过报刊、电视、网络等媒体公开政府信息情况。《通化日报》3条、县政府信息44条;县电视台公开政府信息3次。 

  三、政府信息依申请公开情况 

  本局2011年共受理信息公开申请0件。 

  四、咨询情况 

  本局2011年度共接受网上咨询17条,其中领导信箱1条;在线咨询15条;在线投诉1条,已全部及时答复或办理。 

  五、复议、诉讼和申诉情况 

  本局2011年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件。 

  六、存在的主要问题和改进措施 

  2011年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也不同程度的存在一些问题,如对外公开文件不够及时,主要信息资源访问量小等问题,说明了我局在抓信息化建设工作中还存在薄弱环节,我们必须认真回顾总结经验,努力改进不足之处,继续做好我局政务信息网站的维护和更新。