登录 注册

通化县国土资源局2008年信息公开工作年度报告

发布日期:2009-02-10    点击数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,结合我局实际,特向社会公布本部门信息公开年度报告。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、回应解读情况、依申请公开政府信息情况、行政复议及诉讼和申诉情况、政府信息公开的收费和减免情况、主要问题和改进措施七部分组成。

一、概述

我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,狠抓信息化建设,以局政务信息网站为平台,推进政务公开,促进国土资源管理的依法行政和执政为民,取得了成效。

为加强对我局政务信息的报道工作,充分发挥局政务网站服务中心工作、服务领导决策、服务社会公众的作用,切实保证局政务网站信息的质量、时效性和信息渠道的畅通;同时积极向上级部门和网站报送政务信息,促进我局政务信息采编报道工作制度化、规范化,我局制定了《通化县国土资源局政务信息网上公开制度》。规范了局政务信息网站管理和信息发布的要求,以及政务信息发布的审核流程,保证了信息的时效性和权威性。

二、政府信息主动公开情况

县国土局主要通过本局门户网站、报刊、电视、网络等媒体主动公开本局的政府信息。

一是县国土局门户网站公开政府信息情况。2008年本局全年主动公开政府信息106条。

二是通过报刊、电视、网络等媒体公开政府信息情况。《国土资源报》公开政府信息3条、《吉林日报》1条、《通化日报》4条、县政府信息8条;县电视台公开政府信息7次。

三、政府信息依申请公开情况

本局2008年共受理信息公开申请0件。

四、咨询情况

本局2008年度共接受网上咨询12条,其中领导信箱2条;在线咨询7条;在线投诉3条,已全部及时答复或办理。

五、复议、诉讼和申诉情况

本局2008年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件。

六、存在的主要问题和改进措施

2008年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也不同程度的存在一些问题,如对外公开文件不够及时,主要信息资源访问量小等问题,说明了我局在抓信息化建设工作中还存在薄弱环节,我们必须认真回顾总结经验,努力改进不足之处,继续做好我局政务信息网站的维护和更新。