登录 注册

通化县经济局2011年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2012-01-10    点击数:

        2011年,在县政府的领导下,通化县经济局认真贯彻《吉林省政府信息公开工作考核办法(试行)等制度》。扎实推进本单位政府信息公开工作,完善工作机构,公开渠道进一步扩展,公开内容不断丰富,公开制度逐步规范,建立规章制度、落实公开内容、完善信息公开渠道等内容开展工作。

    一、概述

    我局高度重视信息公开工作,指定专业人员负责本单位政府信息公开工作,各业务科室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,办公室审核报请局领导同意后,统一发布。将政府信息公开工作与日常档案管理、信息工作、商务网站工作相结合,确保工作有专门机构,责任到岗,责任到人。

    二、主动公开政府信息的情况

    截至目前,我局对公开信息进行了梳理和汇总,主动公开政府信息680条。其中,政策、规范性文件类信息5条、通知公示33条、新闻资讯类信息599条、调研分析类信息20条、其他类信息45条,回复答复3条。

    三、政府信息公开存在主要问题及改进措施

    本年度我局在搭建信息公开平台、规范信息公开流程、深化信息公开内容、梳理信息公开目录、建立信息公开专栏等方面取得了一定的成效,但与要求和社会公众的期望相比还存在一定的差距。主要表现在:一是政府信息公开的意识还需要进一步加强,宣传尚不到位,需要发动我局全体干部参与其中;二是政府信息公开内容有待进一步梳理、规范,个别条目公开内容较少,形式单一,还不能满足群众的需要;三是工作人员经验不足,还有待进一步加强。

 

    为进一步搞好政府信息公开工作,今后我局将更加深入贯彻落实上级有关部署,积极总结经验,进一步规范政府信息公开行为,加强组织领导,完善信息公开工作机制。进一步扩大信息公开内容,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。加强信息公开工作人员的培训工作,大力培养技术骨干,切实做好信息公开工作的人员保障工作。