登录 注册

通化县经济局2012年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2013-01-08    点击数:

  2012年,在县政府的领导下,通化县经济局认真贯彻《吉林省政府信息公开工作考核办法(试行)等制度》。扎实推进本单位政府信息公开工作,完善工作机构,公开渠道进一步扩展,公开内容不断丰富,公开制度逐步规范,建立规章制度、落实公开内容、完善信息公开渠道等内容开展工作

       一、概述

   我局高度重视信息公开工作,指定专业人员负责本单位政府信息公开工作,各业务科室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,办公室审核报请局领导同意后,统一发布。将政府信息公开工作与日常档案管理、信息工作、商务网站工作相结合,确保工作有专门机构,责任到岗,责任到人。

      二、主动公开政府信息的情况

  截至目前,我局对公开信息进行了梳理和汇总,主动公开政府信息661条。其中,政策、规范性文件类信息6条、通知公示10条、新闻资讯类信息588条、调研分析类信息10条、其他类信息45条,回复答复2条。

      三、政府信息公开存在主要问题及改进措施

   本年度我局在搭建信息公开平台、规范信息公开流程、深化信息公开内容、梳理信息公开目录、建立信息公开专栏等方面取得了一定的成效,但与要求和社会公众的期望相比还存在一定的差距。主要表现在:一是政府信息公开的意识还需要进一步加强,宣传尚不到位,需要发动我局全体干部参与其中;二是政府信息公开内容有待进一步梳理、规范,个别条目公开内容较少,形式单一,还不能满足群众的需要;三是工作人员经验不足,还有待进一步加强。为进一步搞好政府信息公开工作,今后我局将更加深入贯彻落实上级有关部署,积极总结经验,进一步规范政府信息公开行为,加强组织领导,完善信息公开工作机制。进一步扩大信息公开内容,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。加强信息公开工作人员的培训工作,大力培养技术骨干,切实做好信息公开工作的人员保障工作。

通化县经济局领导班子分工情况 王庆禹 局长主持经济局(中小企业发展局)全面工作。兼管中小企业信用担保中心等工作。费金祥 党委书记负责局党委全面工作。具体分管资源节约与综合利用科(含安全生产工作)、企业家协会(含食品工业协会)工作。 李盛泉 副局长协助局长分管全县工业经济运行、民营经济等工作。具体分管经济运行科、科学技术进步科、中小企业发展科(含医药食品管理工作)、本局招商引资等工作。高 进 党委副书记负责纪检监察工作,协助党委书记分管党建、工青妇、信访等工作。具体分管党建科(机关党务管理)、行政科(机关政务事务管理)。王占科 副局长协助局长分管企业上市融资、民营经济发展、企业破产访等工作。具体分管上市办、股份制监管与企业改革(破产)等工作。