登录 注册

通化县交通运输局2010年政府信息公开年度报告

发布日期:2011-03-07    点击数:

  按照县委县政府的要求,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)文件精神,2010年信息公开主要做了以下几方面工作:

  一、健全机构,配齐人员

  我局的信息公开工作由行政办公室安排兼职人员负责,为了广泛的收集信息,全面的反应交通运输事业的飞速发展,更好的做好“三个服务”,向各基层单位下发了相关文件,鼓励和培养基层单位各业务科室的所有人员多发稿,发好稿,及时更新各项信息。

  二、主动公开情况

  2010年我局公开信息总数42条,公路养护信息7条,运输管理信息23条,地方海事信息5条,其它信息7条。主要采取在县政府网站的局子网站上予以公开的形式。文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日。

  三、依申请公开情况

  无信息公开申请。

  四、行政复议和诉讼情况

  无与信息公开事务相关的行政复议和行政诉讼。

  五、收费和减免情况

  无与信息公开事务相关的收费金额。

  2010年我局虽然在政府信息公开工作中做了大量的工作,但是信息公开仍存在不全面的问题,2011年我们会在这方面多下功夫,争取通过信息公开这个平台,架起与百姓交流的平台,真正做到全心全意为人民服务。