登录 注册

通化县司法局2013年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2014-01-07    点击数:

一、基本工作情况 

(一)建立健全领导体制和工作机构 

  1、领导体制。司法局加强了组织领导,落实“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制,推进政府信息公开工作有序开展。按照县政府信息公开相关要求、 不断完善信息公开工作机制、政府信息公开指南和政府信息公开目录,着力推进本机关政府信息公开工作的制度化、规范化。 

  2、人员配置。目前从事该项工作的是政治处,兼职人员1名。负责政务信息的录入 ,把政务公开工作摆上重要议事日程,纳入年度工作目标责任制,精心组织实施,切实抓好工作落实。截至2013年12月,本局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到顺利开展。 

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录 

  1、工作部署和安排情况 。一是在巩固提高司法行政管理机关政务公开工作的基础上,积极投入资金,推动基层司法所的政务公开工作,将政务公开的范围延伸到基层司法所,做到统一规格,统一内容,统一制作《司法所十项制度》、《法律服务所十项制度》、《人民调解工作流程》 等规章制度牌,并对外上墙公开,方便群众,有利于司法所工作的开展。二是依照国家法律、法规和有关政策规定,对运用行政权力办理的与人民群众利益相关的各类事项,都向社会公开。公开内容:《司法局主要职能及业务范围》、《法律服务所的主要职能及业务范围》、《公证处办理事项的范围》、《公证服务承诺制度》、《法律援助服务承诺》、《公证收费标准》等机构职能和便民服务事项进行公开。 

  2、学习、培训情况。2013年司法局采取自学,集中学,以会代训,考试等方式对全系统进行了十八大报告、党章、县情培训学习。 3、信息录入情况。政府信息公开工作要本着简便易行、方便群众和便于监督的原则,根据不同政务工作的内容、性质、对象、要求等,因地制宜,注重实效,方便群众能够及时查询内容。一是在公证处设立设置“公证收费标准公开栏”;二是设立法律服务“5210148”专线咨询电话,方便群众的查询和咨询。一年来,共接受来电解答法律咨询1200余人次,来访487人次;办理法律援助案件106宗,受援人数400余人;办结各类公证1586件;全县各级调解组织共调处民间纠纷879件,调解成功率98% 

  

二、主动公开政府信息情况 

(一)公开的数量 

  截至2013年12月31日,累计主动公开政府信息94条,其中网上公开69条,所占比例73. 

(二)公开的内容 

  在公开的信息中,业务类信息数量69条, 所占比例为73. 

(三)公开的形式 

  通过网上公开形式公开信息69条,所占比例73。通过其他形式公开25条。所占比例27 

(四)公开的及时性。文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量为69件,占所有信息的73 

三、依申请公开政府信息情况 

  本局2013年度未接到针对本部门有关政府信息公开的申请。 

四、行政复议、诉讼和申诉情况 

  本年度本局未产生政府信息公开事务行政复议情况。 

五、政府信息公开的收费和减免情况 

  本年度本局没有发生向政府信息公开申请人收取费用的情况。  

六、主要问题和改进措施 

  2013年,本局虽然在加大司法行政公开力度,完善政府信息公开制度等方面取得了一定的成绩,但在政府信息公开工作中还存在一些不足:如司法行政公开的内容与公众的需求还存在一些差距、公文类信息公开还有待规范 ,这些均需在今后工作中加以改进。为此,下一步本局将着重加强以下两个方面的工作: 

  一是继续加大司法行政工作公开力度。根据要求,继续加大司法行政工作公开的探索力度。 

  二是继续推进公文类信息公开工作。根据国家、省、市有关文件规定,做好本机关公文类信息公开审核工作。 

通化县司法局

2014年1月7日

(此件公开发布)