登录 注册

通化县司法局2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-01-07    点击数:

    一、概述

   推进政府信息公开制度是通化县司法局贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措。2018年我县不断深入政府信息公开工作,加大政府信息公开力度,保证了广大群众和服务对象依法获取信息,提高了工作效率,取得了新的进展。全文由“概述”、“主动公开政府信息的情况”“回应解读情况”“依申请公开政府信息情况”、“行政复议、诉讼和申诉情况”、“政府信息公开的收费和减免情况”、“主要问题和整改措施”和附件通化县司法局2018年政府信息公开情况统计表八个部分组成。所列数据截止日期为2018年12月31日,电子版可在通化县人民政府门户网站政府信息公开专栏下载。通化县司法局政务公开科联系方式:电话:0435-5217090,传真:0435-5217090,邮编:134100,地址:通化县快大镇同德路1233号。 

   二、主动公开政府信息的情况

  (一)公开的主要内容

   1、由司法行政机关负责实施和监督执行的国家相关法律、法规、规章和政策;

   2、司法行政机关负责监督、管理的执法、执业机构的业务范围、业务流程等。

   3、司法行政机关的行政执法程序、工作流程;

   4、其它应当主动向管理和服务对象以及社会公众公开的信息。  

   5、在全部公开信息中,从业务角度划分:政策法规类信息4条,所占比例8%、规划计划类信息5条,所占比例10%、业务管理类信息16条,所占比例31%、其他信息26条,所占比例51%。 

 

  (二)公开的数量

   截止2018年12月31日,累计主动公开政府信息51件,全部为网上公开信息。

 

    (三)公开的形式

    通过网上公开形式公开信息51条,所占比例100℅。 

    三、回应解读情况  

无通过政府网站在线咨询情况  

   四、依申请公开政府信息情况  

我局2018年未接到针对本部门有关政府信息公开的申请。  

   五、行政复议、诉讼和申诉情况  

我局2018年未产生政府信息公开事务行政复议情况。  

   六、政府信息公开的收费和减免情况  

本年度我局没有发生向政府信息公开申请人收取费用的情况。 

    、主要问题和改进措施

   通化县司法局虽然在政府信息公开方面做了一些工作,取得了一些成绩,但还存在主动公开力度不大、内容不深,基础工作不够扎实等不足之处。今后,通化县司法局将从以下三个方面作进一步的改进:

  (一)深化政府信息公开内容

   以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,深化政府信息的公开内容,逐步探索形成工作规则。

  (二)规范政府信息公开行为

   充分利用网络资源,进一步规范信息公开流程,开展政府信息公开的备案登记工作以及建议改进工作,并探索形成相应的工作规则。

  (三)加强基础性工作

   加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度。

   八、其他事项:无

 

 

 

 

     

 

通化县司法局2018年政府信息公开情况统计表.doc