登录 注册

通化县审计局2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-02-25    点击数:

 

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由通化县办公室政务公开科编制而成的。全文由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、“回应解读情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费和减免情况”、“主要问题与改进措施”七个部分组成。所列数据截止日期为20181231日,电子版可在通化县人民政府门户网站政府信息公开专栏下载。通化县审计局联系方式:电话:0435-5224545,传真:0435-5224545,邮编:134100,地址:通化县快大茂镇团结路706号。

一、基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构

1.领导体制。我局高度重视政府信息公开工作,细化层级制和职能制,划分成主管领导、分管领导、科室负责人三个层次,每一个层次对上层次负责,即形成直接指挥、监督和控制的渠道。

2.人员配置。由综合科具体负责信息公开工作的组织和协调,为了开展好政府信息公开工作,共配置政府信息公开工作人员1人。其中,兼职人员1人。同时在各科室落实1名政府信息公开工作信息员,专门负责收集、提供相关工作的政府信息。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

1.工作部署和安排情况。指定专人负责上网公开信息的编辑发布工作。制定和完善审计局的信息公开目录和信息公开指南,并要求各相关科室积极配合进一步拓宽政务信息公开的主渠道。截止2018年底,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

2.学习、培训情况。组织涉及推进政府信息公开工作的相关人员学习1次、研究部署工作1次,全局干部职工学习2次。

3.清理政府信息和信息录入情况。无。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

截止20181231日,累计主动公开信息56条,全部为网上公开信息。

 

(二)公开的内容

在全部公开信息中,从业务角度划分,政策法规类信息的数量和所占比例13%,业务管理类信息的数量和所占比例71%,其他信息类
的数量和所占比例16%

 (三)公开的形式

1.网上公开。发布政府信息数量56条。

2.公共查阅点。无。

3.政府公告。发布政务信息公开0条。

4.其他形式。政府网站信箱回复0条。

(四)公开的及时性

文件信息从生成到网上公开不超过5个工作日的数量和比例为100%

三、回应解读情况

(一)回应公众关注热点或重大舆论情况

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

1.参加或举办新闻发布会情况。无

2.主要负责同志参加新闻发布会次数。无

3.政府网站在线访谈情况。无

4.政策解读情况。无

5.微博微信回应情况。无

6.其他方式回应情况。无

四、依申请公开政府信息情况。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开的收费和减免情况

我局的政府信息公开工作均未收取任何费用。

七、主要问题和改进措施

(一)主要问题

1.信息公开工作人员的业务素质和能力还需要进一步提高。

2.政府信息公开的内容有待进一步完善。

(二)改进措施

本年度我局在搭建信息公开平台、规范信息公开流程、深化信息公开内容、梳理信息公开目录、建立信息公开专栏等方面取得了一定的成效。为进一步搞好政府信息公开工作,今后我局将更加深入贯彻落实上级有关部署,积极总结经验,进一步规范政府信息公开行为,加强组织领导,完善信息公开工作机制。进一步扩大信息公开内容,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。加强信息公开工作人员的培训工作,大力培养技术骨干,切实做好信息公开工作的人员保障工作。

 

 

通化县审计局 

2019225