登录 注册

通化县商务和粮食局2014年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2015-01-06    点击数:
    根据《通化县人民政府办公室关于做好2014年政府信息公开年度报告编制及公布工作的通知》要求,现公布通化县商务和粮食局2014年度政府信息公开工作报告。本报告由概述、政府信息公开的组织领导和制度建设情况、主动公开政府信息以及公开平台建设情况、政府信息公开申请的办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请提起行政复议和行政诉讼的情况、政府信息公开保密审查及监督检查情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。本报告中所列数据的统计时限自201411起至20141231止。如对本报告有疑问,请与通化县商务和粮食局办公室联系(地址:通化县人民政府团结路557号,邮编:134100,电话:0435—5235656)。
一、基本工作情况
(一)建立健全领导体制和工作机构强化管理,理顺工作机制。根据局党委领导班子人员调整情况,成立了由分管领导任组长的领导小组。由电子商务中心、办公室日常负责、各科室日常上报,安排一名专职人员负责政府信息公开工作。
(二)、进一步完善了各种规章制度。一是建立预先审查制度。把政府信息能否公开、怎样公开、在什么范围公开、公开时限等,作为审查内容。通过预先审查,严格控制不公开事项的范围,准确把握政府信息公开的内容、范围、形式和时限等,避免出现信息公开失控现象。二是建立健全信息发布的保密审查机制。明确审查程序和责任人,正确处理公开和保密的关系,既防止出现因公开不当导致失密、泄密的问题,又确保公民、法人和其他组织的知情权,保证政府信息公开工作的顺利进行。
二、主动公开政府信息情况 2014年,我单位共主动公开政府信息92条。从内容分类看,机构职能3条,政策法规4条,业务工作79条,其他信息6条;从渠道和形式看,通过通化县人民政府信息公开网公开政务信息69条,其他渠道公共上报信息20条。通过《通化日报》以及通化县电视台等新闻媒体公开3条。
三、全年无依申请公开政府信息情况四、全年无行政复议、诉讼和申诉情况五、政府信息公开的收费和减免情况按照为民、便民、利民的原则,在政府信息公开过程中,通化县商务和粮食局所有纸质公开资料全部免费,其他资料邮寄等费用也根据情况予以了减免。
四、2015年,通化县商务和粮食局将继续认真贯彻落实《通知》的要求,结合商务工作实际,深入推进政政府信息公开,强化依法行政,规范行政行为,提高行政效能,加强廉政勤政建设,自觉接受社会和群众的监督,努力为全县社会经济发展营造良好的环境。