登录 注册

通化县供销社2010年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2011-03-25    点击数:

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和通化县政府办《关于做好2010年度政府信息公开年度报告编制工作的通知》的要求,县社高度重视政府信息公开工作,加强组织领导,强化工作措施,坚持完善信息公开内容,切实提高工作透明度,推进牧业信息公开工作。  

      一、概述 

   2010年,县社在原有政府信息公开的基础上,进一步从建立制度、加强领导、扩大信息等方面推进和完善政府信息公开工作。克服人员少、工作多等困难,指定兼职工作人员负责此项工作。截至2010年底,政府信息公开工作逐步迈向规范化、制度化、系统化的轨道,大力推进政务公开,切实提高行政效能。 

       二、政府信息依申请公开情况 

       2010 年度县无依申请公开件,也无不予公开件。 

       三、行政复议、提起诉讼情况 

       县社2010年度未发生因违反政府信息公开工作规定而出现行政复议、行政诉讼的情况。 

       四、信息公开的收费和减免情况 

自信息公开工作开展以来,没有进行过信息公开方面的收费。 

       五、存在的主要问题及改进措施 

       针对信息公开工作中出现的问题,明年县社将着重在以下几方面进行改进: 

加强信息公开意识,进一步深化各科室工作人员对政府信息公开的了解,增强公开意识,按照规定审核依申请公开和主动公开信息的规范办事意识。 

加强人员配备,将业务能力强、沟通能力好、法律意识强的同志安排在信息公开受理第一线。争取在与群众接触的第一时间即提供优质、规范的服务,提升我局信息公开受理窗口的服务形象。 

加强主动公开工作。对发布的各类信息进行整理,加强信息查询功能,提供多种简单、易操作的查询方式,方便群众查询。 

        六、需要说明的事项 

       统计期限是从2010年1月1日至12月31日。 

                                                                                         0一一年三月二十五日