登录 注册

通化县供销社2013年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2014-03-13    点击数:

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和通化县政府办《关于做好2013年度政府信息公开年度报告编制工作的通知》的要求,通化县供销社公布2013年政府信息公开工作年度报告。全文包括基本工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开的收费和减免情况,主要问题和改进措施等六方面内容。 

   一、基本工作情况 

  县社高度重视政府信息公开工作,建立健全领导体制和工作机构,细化层级制和职能制,划分单位负责人、分管领导、科室负责人三个层次,每个层次对上层次负责,进一步从建立制度、加强领导、扩大信息等方面推进和完善政府信息公开工作。克服人员少、工作多等困难,指定办公室兼职工作人员负责此项工作。 

   二、主动公开政府信息情况 

   截止20131231日,累计网上公开政府信息36条。其中规范文件类8条,计划完成类4条,其他类24条。 

   三、依申请公开政府信息情况 

   县供销社2013年度无依申请公开政府信息情况。 

   四、行政复议、诉讼和申诉情况 

   县供销社2013年度未出现行政复议、诉讼和申诉情况。 

   五、政府信息公开的收费和减免情况 

   县供销社2013年度无政府信息公开的收费和减免情况。 

   六、主要问题和改进措施 

   针对信息公开工作中出现的问题,明年县社将着重在以下几方面进行改进: 

  加强信息公开意识,进一步深化各科室工作人员对政府信息公开的了解,增强公开意识,按照规定审核依申请公开和主动公开信息的规范办事意识。 

  加强人员配备,将业务能力强、沟通能力好、法律意识强的同志安排在信息公开受理第一线。争取在与群众接触的第一时间即提供优质、规范的服务,提升我局信息公开受理窗口的服务形象。 

加强主动公开工作。对发布的各类信息进行整理,加强信息查询功能,提供多种简单、易操作的查询方式,方便群众查询。