登录 注册

通化县供销社2015年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2016-02-01    点击数:

       一、基本工作情况 

      (一)建立健全领导体制和工作机构 

      1.领导体制。县社高度重视政府信息公开工作,成立了主要领导任组长,相关科室负责人组成的信息公开领导小组,确定了办公室为办理政府信息公开事务的责任机构,负责政府信息公开的日常组织协调工作。 

        2.人员配置。配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。 

      (二)科学编制政府信息公开指南和公开目录 

      1.工作部署和安排情况。扎实推进信息公开是提高执政能力,改进公共服务、建设服务型机关的必然要求,推进政府信息公开。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,县社办公室认真完善相关制度,健全工作机制。为认真做好信息公开工作,增强信息公开工作的紧迫感和责任感,县社多次开会研究政府信息公开工作,并制定工作计划,加快推进信息公开工作。 

      2.学习和培训情况。组织机关干部认真学习有关会议精神,积极引导干部职工学习《条例》、熟悉《条例》、用好《条例》,积极营造《条例》施行的良好氛围,提高了干部职工对政府信息公开工作重要性和必要性的认识,增强了干部职工做好政府信息公开工作的自觉性。 

      二、主动公开政府信息情况 

      (一)公开的数量 

      截止2015年12月31日,累计主动公开政府信息的数量170条,均在通化县政务网站公开。 

      (二)公开的内容 

      在全部公开信息中,政策法规类信息的数量31条,所占比例18.2%,规划计划类类信息的数量14条,所占比例8.2%,业务管理类类信息的数量98条,所占比例57.2%,其他信息类信息的数量27条,所占比例6.4%。 

      (三)公开的形式 

      通化县政务网站公开。 

      三、依申请公开政府信息情况 

      本单位2015年未收到任何政府信息公开申请。 

      四、行政复议、诉讼和申诉情况 

    本单位2015年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。 

    五、政府信息公开的收费和减免情况 

    本单位未收取任何复印、邮寄等费用。 

    六、工作存在的主要问题和改进措施 

    存在的主要问题是:主动公开信息的意识有待进一步提高,公开形式的便民性需要进一步改进,网站信息发布的时效性、快捷性需要不断增强,公众互动功能有待加强,信息公开工作的配套制度和工作机制还需不断完善。 

      改进措施:一要加强教育培训和学习,不断提高政府信息公开工作相关人员的业务技能和政治素质。二要加强组织领导,完善落实措施。进一步抓好政府公开信息的收集、保管、统计、鉴定、审查和发布,修订完善各项管理制度和规定。三要注重利用者的建议与意见反馈,不断完善服务方式和方法。四要完善信息员工作制度。进一步规范、疏通信息渠道,丰富信息内容,提高信息质量和工作效率,缩短可公开信息的上网时间,着力增强信息的时效性。五要强化日常管理。将信息公开工作和日常业务工作紧密结合,重点保证应主动公开的信息及时公开。 

    

    

                                                                             通化县供销合作社联合社 

                                                                                 2016年2月1日