登录 注册

通化县供销社2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-03-10    点击数:

  一、基本工作情况 

  ()建立健全领导体制和工作机构 

  1.领导体制。建立健全领导体制和工作机构,调整领导小组,党委书记任组长,分管领导任副组长,科室负责人任成员。领导小组办公室设在社机关办公室,负责组织、指导、督促各科室开展信息公开工作  

  2.人员配置。克服人员少、工作多等困难,指定办公室1名兼职人员负责此项工作。 

  ()科学编制政府信息公开指南和公开目录 

  1.工作部署和安排情况。各科室认真履行职责,抓紧、抓实政府信息公开工作。将政府信息公开纳入重要工作日程,进行定期和不定期检查督办,强化了对政府信息公开的监督。  

  2.学习、培训情况。认真组织社机关干部职工加强政府信息公开的有关规定和《条例》的学习。 

  二、主动公开政府信息情况 

  ()公开的数量 

  截止20161231日,累计主动公开政府信息200条。其中,网上公开信息的数量200条,占100% 

  ()公开的内容 

  在全部公开信息中,从业务角度划分,政策法规类信息8条,占4%;规划计划类信息4条,占2%;业务管理类信息156条,占78%;其他信息类32条,占16% 

  在全部公开信息中,从与群众密切关系角度划分,涉及规范性文件8条,占4%;涉及各类规划、计划和完成情况的信息4条,占2%;涉及机构职能调整和人员变动的信息2条,占1% 

   ()公开的形式 

  1.网上公开。发布政府信息200条,占100% 

   ()公开的及时性 

  文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日200条,占100%;  

  三、回应解读情况 

  2016年未有需回应解读。 

  四、依申请公开政府信息情况 

  2016年未接收到有关依申请公开政府信息的申请。 

  五、行政复议、诉讼和申诉情况 

  2016年度未出现行政复议、诉讼和申诉情况。 

  六、政府信息公开的收费和减免情况 

  2016年度无公开的收费和减免情况。 

  七、主要问题和改进措施 

  ()存在的主要问题 

  1.政府信息公开工作业务水平有待进一步提高。 

  2.人员紧缺。 

  (二)下步工作打算 

  1.进一步强化干部职工信息公开能力,细化落实工作人员岗位职责。 

  2.不断扩大政府信息公开范围,丰富信息公开内容。突出重点、热点和难点。 

  3.加强信息公开制度建设,建立健全信息公开长效机制,把政府信息公开的工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。