登录 注册

通化县供销社2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-03-19    点击数:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由通化县供销合作社联合社编制而成的。全文由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、“回应解读情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议、诉讼和申诉情况”、“政府信息公开的收费和减免情况”、“主要问题和改进措施”七个部分组成。所列数据截止日期为2017年12月31日,电子版可在通化县人民政府门户网站政府信息公开专栏下载。通化县供销合作社联合社联系方式:电话:0435-5221915,邮编:134100,地址:通化县快大茂镇长征路138号。

一、基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构

1.领导体制。建立健全领导体制和工作机构,调整领导小组,党委书记任组长,分管领导任副组长,科室负责人任成员。领导小组办公室设在社机关办公室,负责组织、指导、督促各科室开展信息公开工作 

2.人员配置。克服人员少、工作多等困难,指定办公室1名兼职人员负责此项工作。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

1.工作部署和安排情况。各科室认真履行职责,抓紧、抓实政府信息公开工作。将政府信息公开纳入重要工作日程,进行定期和不定期检查督办,强化了对政府信息公开的监督。 

2.学习、培训情况。认真组织社机关干部职工加强政府信息公开的有关规定和《条例》的学习。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

截止201712月31日,累计主动公开政府信息68条。其中,网上公开信息的数量68条,占100%。

 

(二)公开的内容

在全部公开信息中,从业务角度划分,政策法规类信息8条,占12%;规划计划类信息1条,占1%;业务管理类信息12条,占18%;其他信息类47条,占69%。

 

在全部公开信息中,从与群众密切关系角度划分,涉及规范性文件12条,占18%;涉及各类规划、计划和完成情况的信息1条,占1%;涉及机构职能调整和人员变动的信息1条,占1%

 (三)公开的形式

1.网上公开。发布政府信息68条,占100%。

 (四)公开的及时性

文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日68条,占100%;

三、回应解读情况

2017年未有需回应解读。

四、依申请公开政府信息情况

2017年未接收到有关依申请公开政府信息的申请。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

2017年度未出现行政复议、诉讼和申诉情况。

六、政府信息公开的收费和减免情况

2017年度无公开的收费和减免情况。

七、主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

1.政府信息公开工作业务水平有待进一步提高。

2.人员紧缺。

(二)下步工作打算

1.进一步强化干部职工信息公开能力,细化落实工作人员岗位职责。

2.不断扩大政府信息公开范围,丰富信息公开内容。突出重点、热点和难点。

3.加强信息公开制度建设,建立健全信息公开长效机制,把政府信息公开的工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。