登录 注册

通化县社会保险事业管理局2014年 政府信息公开工作年度报告

发布日期:2015-02-27    点击数:
                     2014年通化县社会保险事业管理局
                        信息公开工作年度报告

 

一、基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构

1.强化组织领导。高度重视政务信息公开工作,明确了分管委领导,办公室负责政务公开相关工作,其他科室具体负责政务信息的上报工作,把政务信息公开工作作为推进依法经办的重要内容,加大落实力度,不断增强信息公开实效。

2.人员配置。由局长刘廷军任信息公开领导小组组长,副局长张明君、何梅生、孙雷任副组长,各科室科长为组员。局信息公开工作办公室负责信息公开工作的日常管理与维护,其他科室负责主管业务的信息收集、上报及监测工作。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

1.建立网站信息公开制度。对社保局网站栏目名称、格式及内容,重新检查、重新设计。各科室根据各自的业务工作范围,及时将更新内容上报局信息公开工作办公室,由办公室归类、汇总,完成网站内容更新;对信息稿件的质量和时效性严格把关,经分管局长审核无误后,由办公室管理人员及时上网发布;加强考核奖惩,成绩突出的予以表彰奖励,工作不力的予以批评。

2.建立公开栏公开制度。由我局信息公开办公室统一管理、定期发布相关信息。

3.建立会议和文件公开制度。相关会议组织召开由局长决定,相关科室筹办。各类文件发布,相关科室编印,分管局长、局长审核。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

截止2014年12月31日,累计主动公开部门信息30条。其中,网上公开信息25条,占总数的83%,其他类5条,占总数的17%,设立政策宣传点14处,文件借阅点1个。

(二)公开的内容

在全部公开信息中,政策法规类信息10条,占公开信息总数的33%;规划计划类信息5条,占公开信息总数的17%;机构设置调整类信息2条,占公开信息总数的7%;公示公告类信息3条,占公开信息总数的10%;新闻动态类信息10条,占公开信息总数的33%。

(三)公开的形式

1.网上公开。

通过各类网站公布信息25条,其中人民政府网站公布信息20条,占公开信息总数的80%;部门门户网站公布信息5条,占公开信息总数的20%。

2.公共查阅点。

设立档案科人事档案公共查阅点1个。

3.政府公报。无

4.其他形式。

设立咨询台一处、公示栏两处。

(四)公开的及时性

所有文件信息从生成到网上公开用时不超过20个工作日,及时公开率达100%。

三、回应解读情况

(一)回应公众关注热点或重大舆情情况

我局经办大厅设立引导咨询台,全年为来往群众提供咨询服务;各科室设立咨询电话,接受群众来电咨询;

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

1.参加或举办新闻发布会情况

2.主要负责同志参加新闻发布会次数

3.政府网站在线访谈情况

4.政策解读情况

5.微博微信回应情况

5.其他方式回应情况

四、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况

 

(二)申请处理情况

 

五、行政复议、诉讼和申诉情况

2014年,政府信息公开申请行政复议0件,行政诉讼0件。

六、政府信息公开的收费和减免情况

我局尚未对政府信息公开申请实施收费。

七、提案议案办理情况和工作要点落实情况

  

 

 

                   通化县社会保险事业管理局

                    2015年1月6日