登录 注册

快大茂镇2020年人民政府信息公开工作报告

发布日期:2021-01-29    点击数:

2020年快大茂镇人民政府信息公开工作

年度报告

 

为进一步提高政府信息公开工作质量,按照贵办工作安排,快大茂镇党委政府高度重视,对2020年以来公开的政务信息进行全面总结,现将工作开展情况报告如下。

一、《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十二条规定的6个方面内容

()行政机关主动公开政府信息的情况。快大茂镇2020年累计公开政府信息共计33条,常规工作145.

()行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况:无。

()政府信息公开的收费及减免情况:无。

()因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况:无。

()政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。快大茂镇政务信息公开工作虽能按时完成,但还存在以下问题:一是公开不够,内容较简单、单一、时效性不强。由于信息公开是一项全新的工作,现在我镇的工作机制方面还不够完善,工作人员不稳定,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。二是信息公开涉及面不够广泛。站所与站所之间,站所内部的沟通有待进一步加强。信息公开宣传力度不够,下一步将利用多种渠道发布公开信息,提高群众对全乡有关信息的知晓率。

2020年,我们将按照上级要求,继续大力推进政府信息公开工作,并把它引向深入,努力把我镇建设成一个便民、利民的政府;一个更具亲和力、更廉洁勤政,与群众关系更为和谐的政府;一个政治民主、法律制度健全、经济繁荣、社会事业更加进步,人民安居乐业的新型文明乡镇。

 ()其他需要报告事项。我镇根据信息公开年度统计近年信息公开数量呈递减趋势。下一步我镇将严格按照县政府办要求,进一步细化工作措施,持续做好政务信息公开工作,保证政府信息质量的前提下提升信息公开数量,配合做好全县政府网站相关工作。

二、贯彻落实《通化县人民政府办公室关于印发通化县2020年政务公开工作要点的通知》落实情况

快大茂镇2020年重大项目建设批准和实施、公共资源的配置都及时进行公开,取得了一定的成效,促进了行政权力公开透明,强化了政府信息公开,深化了基层政务信息公开。

三、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

我镇2020年人大代表的建议、选举等,均采用信息公开、张贴公示等方式进行公开。下一步我镇将严格按照政府办要求,及时将相关政务信息进行公开。