登录 注册

通化县农业和畜牧业局2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-01-27    点击数:
 

  一、基本工作情况 

  ()建立健全领导体制和工作机构 

  1.领导体制。对政务公开工作落实了专人负责,安排了分管领导,确保政府信息公开工作持续良好开展。 

  2.人员配置。配备兼职工作人员一名。 

  ()科学编制政府信息公开指南和公开目录 

  1.明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。 

  2.能够及时清理完成公开时限的信息。 

   二、主动公开政府信息情况 

  ()公开的数量 

  2016年,我局认真贯彻国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强审计工作透明度,积极促进国家审计作为国家治理重要组成部分作用的发挥,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。截止20161231日,累计主动公开政府信息371条。其中,网上公开信息371条,所占比例为100% 

  ()公开的内容 

  在全部公开信息中,从业务角度划分,规划计划类信息2条,占0.54%,业务管理类信息42条,占11.3%,财务预算信息类4条和占1.08% 

  在全部公开信息中,从与群众密切关系角度划分,涉及规范性文件17条,占4.58%,涉及各类规划、计划和完成情况的信息44条,占11.86%,涉及与公众密切相关重大事项的信息33条,占8.9%,涉及公共资金使用和监督的信息4条,占1.08%,涉及机构职能调整和人员变动的信息2条,占0.54% 

  ()公开的形式 

  网上公开。发布政府信息371100% 

  ()公开的及时性 

  文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的信息371条,占100% 

  三、回应解读情况 

  (一)能够及时回应公众关注热点或重大舆情 

  (二)通过政府信息网站及时回答问题13条。 

  四、依申请公开政府信息情况 

  共受理政府信息公开申请的数量0条。 

  五、行政复议、诉讼和申诉情况 

  未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请。 

  未发生有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。 

  六、政府信息公开的收费和减免情况 

  对政府信息公开相关的材料免收费用。 

  七、提案议案办理情况和工作要点落实情况 

  准确及时答复提案议案,主要内容是关于发展农田人参产业不会对周边环境污染及水土流失?从非林地人参标准化种植、人参参样和土样的检测、人参标准化种植技术的推广等技术方面看,我县非林地人参种植它是不会对环境造成污染和水土流失的。 

  八、主要问题和改进措施 

  2016年,农牧局政府信息公开工作稳定进行。但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强农业信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。