登录 注册

通化县农业和畜牧业局2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-03-02    点击数:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由通化县农业和畜牧业局编制而成的。全文由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议、诉讼和申诉情况”、“政府信息公开的收费和减免情况”、“2017政务公开工作要点落实情况”、“主要问题和改进措施”七个部分组成。所列数据截止日期为20171229日,电子版可在通化县农业和畜牧业局门户网站政府信息公开专栏下载。通化县农业和畜牧业局联系方式:电话:0435-5224782,邮编:134100,地址:通化县山水名苑16号楼1单元101

一、基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构

1.领导体制。政务公开工作专人负责,安排一名副局长分管此项工作,确保县农牧局信息公开工作持续良好开展。

2.人员配置。配备兼职工作人员一名。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

1.明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

2.能够及时清理完成公开时限的信息。

(三)提案议案办理情况

农牧局共负责10件提案议案答复,分别为县第十七届人大会议代表建议第69707477879394号共7件;县第十届政协一次会议委员会提案第1023号共2件;社情民意第34号共1件,总计10件。所有建议提案在2017516日前作了书面答复,办复率为100%。所提问题正在解决或列入规划逐步解决的(B)9件,占90%;因条件限制或其他原因不能解决并向代表说明解释的(C)1件,占10%。从反馈意见看,代表、委员对承办工作和办理结果是满意的,满意率为99%

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

2017年,我局认真贯彻国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。截止20171229日,累计主动公开政府信息41条。

(二)公开的内容

在全部公开信息中,从业务角度划分,规划计划类信息5条,占12.2%;业务管理类信息25条,占61%,其他类信息11条,占26.8%

 

在全部公开信息中,从与群众密切关系角度划分,涉及各类规划、计划和完成情况的信息35条,占85.4%;涉及与公众密切相关重大事项的信息2条,占4.9%;涉及机构职能调整和人员变动的信息4条,占9.7%

 

(三)公开的形式

网上公开,公示栏公开。

(四)公开的及时性

文件信息从生成到公开不超过20个工作日,信息留言答复不超过5个工作日。

三、依申请公开政府信息情况

共受理政府信息公开申请的数量0条。

四、行政复议、诉讼和申诉情况

未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请。

未发生有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。

五、政府信息公开的收费和减免情况

对政府信息公开相关的材料免收费用。

六、2017年政务公开工作要点落实情况

(一)能够及时回应公众关注热点或重大舆情。

(二)通过政府信息网站及时回答问题10条。

七、主要问题和改进措施

    2017年,农牧局信息公开工作稳定进行。但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强农业信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进信息公开工作,切实提升信息公开的效果和水平。