登录 注册

通化县人力资源和社会保障局2013年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2014-03-17    点击数:
  为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,县人力资源和社会保障局对2013年度政府信息公开工作进行了全面回顾和总结,认真查找存在的问题和不足,并采取切实有效的措施,进一步提高政府信息公开工作水平。统计时限为2013年1月至2013年12月。 
  一、概述 
  通化县人力资源和社会保障局高度重视政府信息公开工作,积极贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》及县政府关于政府信息公开有关规定,采取有效措施提高工作透明度:一是确定专人负责信息公开工作,确保责任到岗到人;二是严格按照政府信息公开流程规范安全的要求,确保了信息的及时、准确、规范、安全,使政府网站发布内容做到了规范安全和更新及时。2013年,全面落实了通化县人力资源和社会保障局公开内容,全年确定并公开信息259条。 
  二、主动公开政府信息情况 
  (一)公开内容 
  全部公开信息中,规范性文件信息数为35条,占主动公开信息总数的13.5%;规划计划和完成情况类信息60条,占主动公开信息总数的23.2%;与公众利益密切相关事项类(公共卫生、扶贫优抚、招考和教育收费、社会保障和劳动就业、土地征用等)信息数为15条,占主动公开信息总数的5.8%;公共资金使用和监督类信息数为9条,占主动公开信息总数的3.5%;机构调整和人员变动类信息数为2条,占主动公开信息总数的0.7%;其他信息数为138条,占主动公开信息总数的53.3%。 
 

 

  

  (二)公开形式 
  通化县人力资源和社会保障局2013年主动公开信息公开形式分为:单位网站259条。 
  三、依申请公开政府信息情况 
  通化县人力资源和社会保障局2013年未发生依申请公开政府信息情况。 
  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 
  通化县人力资源和社会保障局2013年未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 
  五、政府信息公开机构人员及经费情况 
  (一)机构人员情况。通化县人力资源和社会保障局共设1个政府信息公开工作机构,配备工作人员3名,全部为兼职。 
  (二)经费情况。全年未发生收取任何政府信息公开费用的情况。 
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施     
  目前,通化县人力资源和社会保障局在政府信息公开工作的开展中,仍存在一些不足。 
  1.信息公开法制宣传、业务培训、理论研究等有待加强; 
  2.实行小机构、大服务管理模式,缺乏专职政务信息公开工作人员,政府信息公开工作精细化和专业化程度不高。 
  针对这些问题,通化县人力资源和社会保障局将采取以下措施加以改进: 
  1. 加强各种形式的宣传,努力营造政府信息公开工作的良好氛围,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度。 
  2. 加强政府信息公开业务学习和培训,不断提升工作水平,提升专业化程度。进一步健全和完善政府信息公开评估办法的考核指标体系,激发工作人员工作主动性和积极性。 
 

 

  

 

 

  

                                                                                                                                         二0一四年三月十七日