登录 注册

通化县人力资源和社会保障局2014年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2015-02-03    点击数:

   2014年,在县委、县政府的正确领导下,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的具体要求,以保障民生、维护群众利益为出发点,切实加强组织领导,健全工作机制,认真落实政府信息公开条例,促进行政权力公开透明,政府信息公开工作取得了新进展。 

  一、概述 通化县人力资源和社会保障局高度重视政府信息公开工作,积极贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》及县政府关于政府信息公开有关规定,采取有效措施,提高工作透明度:一是确定专人负责信息公开工作,确保责任到岗到人;二是严格按照政府信息公开流程规范要求,确保了政府网站发布内容准确、规范、安全,并及时更新。2014年,全面落实了通化县人力资源和社会保障局公开内容,全年确定并公开信息184条。 
  二、主动公开政府信息情况 
  (一)公开内容 
  全部公开信息中,规范性文件信息数为68条,占主动公开信息总数的36.96%;规划计划和完成情况类信息20条,占主动公开信息总数的10.87%;与公众利益密切相关事项类(公共卫生、扶贫优抚、招考和教育收费、社会保障和劳动就业、土地征用等)信息数为50条,占主动公开信息总数的27.18%;公共资金使用和监督类信息数为1条,占主动公开信息总数的0.54%;机构调整和人员变动类信息数为0条,占主动公开信息总数的0.00%;其他信息数为45条,占主动公开信息总数的24.45%。 
  (二)公开形式 
  通化县人力资源和社会保障局2014年主动公开信息形式分为:网上公开184条。 占全局信息公开数量100%。 
  三、依申请公开政府信息情况 
  通化县人力资源和社会保障局2014年未发生依申请公开政府信息情况。 
  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 
  通化县人力资源和社会保障局2014年未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 
  五、政府信息公开机构人员及经费情况 
  (一)机构人员情况。通化县人力资源和社会保障局共设1个政府信息公开工作机构,配备工作人员4名,全部为兼职。 
  (二)经费情况。全年未发生收取任何政府信息公开费用的情况。 
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 
  (一)进一步加强信息工作的领导。要进一步提高认识,增强政务公开的意识,把政务公开作为加强依法行政、促进廉政建设的大事,常抓不懈。要开展对部门信息联络员的培训,进一步提高信息员政务信息工作意识和业务水平。 
  (二)进一步强化监督,确保工作落到实处。抓好外部监督制约机制的完善,建立健全长效管理机制。将政务公开工作与党风廉政建设、行风建设综合进行检查、考评。采取多种形式,强化监督检查,通过自查发现问题和不足,及时整改,以取得实效,尽最大努力使人民群众感到满意。同时,鼓励干部职工积极参与监督,及时反映公开过程中存在的突出问题,促使信息公开工作更加扎实、有序开展。 
 

 

  

 

 

  

                                                                                                                                               二0一五年二月三日