登录 注册

通化县人力资源和社会保障局2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-02-22    点击数:

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由通化县人力资源和社会保障局编制而成的。全文由“基本工作情况”、“主动公开情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费和减免情况”、“2018政务公开工作要点落实情况”、“存在问题与整改措施”七个部分组成。所列数据截止日期为2018年12月26日,现将自查报告总结如下:

  一、基本工作情况

  通化县人力资源和社会保障局高度重视政府信息公开工作,积极贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》及县政府关于政府信息公开有关规定,采取有效措施,提高工作透明度:一是确定专人负责信息公开工作,确保责任到岗到人;二是严格按照政府信息公

  开流程规范要求,确保了政府网站发布内容准确、规范、安全,并及时更新。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开数量

  截止2018年12月26日累计主动公开政府信息的数量126条。

  (二)公开的内容

  全部公开信息中,规范性文件信息数为0条,占主动公开信息总数的0.00%;;与公众利益密切相关事项类(公共卫生、扶贫优抚、招考和教育收费、社会保障和劳动就业、土地征用等)信息数为27条,主动公开信息总数的21.42%;公共资金使用和监督类信息数为0条,占主动公开信息总数的0.00%;机构调整和人员变动类信息数为0条,占主动公开信息总数的0.00%;其他信息数为99条,占主动公开信息总数的78.57%。

  (三)公开形式

  通化县人力资源和社会保障局2018年主动公开信息形式分为:网上公开126条。占全局信息公开数量100%。

  (四)公开的及时性

  文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量和比例为100%。

  三、回应解读情况

  回应公众关注热点132条,回复率达到100%。

  四、依申请公开政府信息情况

  五、行政复议、诉讼和申诉情况

  全年未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请

  六、政府信息公开收费和减免情况

  我局政府信息公开相关的收费数量为0条。

  七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)进一步加强信息工作的领导。要进一步提高认识,增强政务公开的意识,把政务公开作为加强依法行政、促进廉政建设的大事,常抓不懈。要开展对部门信息联络员的培训,进一步提高信息员政务信息工作意识和业务水平。

  (二)进一步强化监督,确保工作落到实处。抓好外部监督制约机制的完善,建立健全长效管理机制。将政务公开工作与党风廉政建设、行风建设综合进行检查、考评。采取多种形式,强化监督检查,通过自查发现问题和不足,及时整改,以取得实效,尽最大努力使人民群众感到满意。同时,鼓励干部职工积极参与监督,及时反映公开过程中存在的突出问题,促使信息公开工作更加扎实、有序开展。