登录 注册

通化县文广新局2013年政府信息公开年度报告

发布日期:2014-03-25    点击数:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及通化县政府办公室关于政府信息公开工作的有关规定,特向社会公布《通化县文化广电新闻出版局2013年度信息公开报告》,报告中所列数据的统计截止日期为20131231日。 

 一、基本工作情况 

    1.领导小组构成及工作分工: 

    局长: 张志芹 主持文广新局全面工作; 

    党委书记、纪检书记:王庆 负责党委、纪检、文化工作; 

    副局长:纪运国 分管体育、财务、图书馆、电影公司、电影院工作;杨绍军 分管旅游、文物、文化执法大队工作。 

    2.从事信息公开工作的兼职人员为3人。 

二、主动公开政府信息情况 

   ()公开的数量 

截止20131231日,累计主动公开政府信息的数量为40条。其中,网上公开信息的数量,所占比例为100% 

   ()公开的内容 

2013年度文化广电新闻出版局对政府信息进行了梳理和编目,共计主动公开政府信息40条,其中,党务公开信息25条,通知公告信息5条,文化书屋信息6条,服务民生信息1条,公示栏信息3条。主动向社会公开此类信息,极大地方便了人民群众对文化、体育、旅游、文化市场管理等方面最新动态的了解。 

   ()公开的形式 

网上公开。发布政府信息数量为40条,所占比例为100% 

三、依申请公开政府信息情况 

  2013年文广新局全年无依申请公开政府信息情况。 

四、行政复议、诉讼和申诉情况 

  2013年文广新局严格按照《条例》的规定开展工作,主动、及时公开相关的政府信息,没有因信息公开而被提起行政复议、诉讼和申诉情况。 

五、政府信息公开的收费和减免情况 

   2013年文广新局全年无政府信息公开收费情况 

六、主要问题和改进措施 

(一)主要问题 

1. 公开内容需要进一步深化。有关决策、规定的草案公开、听取公众意见方面需要进一步加强。 

2. 公开形式的便民性需要进一步提高。适合社区、农村群众查阅的信息公开形式不够丰富。 

(二)改进措施 

一是提高思想认识。要把信息公开作为一项长期的工作,明确工作职责和工作人员,切实做到领导到位、人员明确。

二是加强学习和培训。加强全局职工对政府信息公开相关知识的学习和培训,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

三是进一步充实信息公开内容,突出重点、热点问题。把群众最关心的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开的作用。

四是加强信息公开制度建设,确保公开信息的及时性、准确性和有效性,为深化政府信息公开提供坚强有力的组织保证。