登录 注册

通化县文广新局2017年政府信息公开年度报告

发布日期:2018-03-06    点击数:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由通化县文化广电新闻出版局文化科编制而成的。全文由“基本工作情况”、“主动公开情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费和减免情况”、“回应解读情况”、“2017政务公开工作要点落实情况”、“提案议案办理情况”、“存在问题与整改措施”九个部分组成。所列数据截止日期为2017年12月31日,电子版可在通化县人民政府门户网站政府信息公开专栏下载。通化县文化广电新闻出版局文化科联系方式:电话:0435-5222298,传真:0435-5222308,邮编:134100,地址:通化县快大镇团结路557号。

一、基本工作情况 

(一)建立健全领导体制和工作机构

1.领导体制。文广新局不断强化信息公开领导体制建设工作,成立了以局长为组长、主管副局长为副组长,相关基层单位负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,局办公室负责协调、指导政府信息公开工作。

2.人员配置。目前我局有1人专职负责政府信息公开工作。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

1.工作部署和安排情况。积极推进一般工作信息公开工作,逐步向重大事项、重点工作公开推进,进一步深入政府信息公开的领域,对照《政府信息公开条例》,我们力争做到公开信息更加充实、公开时间更加及时、公开领域突出重点。

2.学习、培训情况。全年开展政府信息公开学习2次,培训人员2人,通过学习培训保证了信息公开工作更好的开展。

二、主动公开政府信息情况

截止20171231日,累计主动公开政府信息通过县政府门户网站公开信息310条,上传吉林省公共文化服务平台信息203条,政务公开微信政务信息25条,政务公开微博信息17条,网民留言10条。   

 

         2017年政府公开信息统计  

 

 

 

三、回应解读情况

四、依申请公开政府信息情况

五、行政复议、诉讼和申诉情况

六、政府信息公开的收费和减免情况

七、提案议案办理情况2017年办理提案7个,议案7个。

 

 

    

 

  

八、重点工作

认真推行政务公开,确保政务公开工作高质量、高标准、严要求地进行,做到全面公开、及时公开。提高政务公开质量,坚持经常化、规范化、民主化,取得了一定成效。

九、主要问题和改进措施(或明年的主要工作)

通过不断的努力,我局在政府信息公开工作上取得了一定的成绩。但是由于此项工作开展时间较短,仍然存在着一些不足之处。公开信息更新较慢、公开范围不广、涉及层面不深。

2017年,我局将进一步加强政府信息公开工作。一是加强工作人员政府信息公开工作培训,提升信息公开工作效率。二是加强政府信息公开的主动性、时效性,拓展信息公开范围。三是加强行政审批、行政执法公开工作,促进政府信息公开工作的广泛开展。