登录 注册

通化县卫生局2010年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2011-03-15    点击数:

    根据县政府办《关于做好2010年政府信息公开年度报告编制工作的通知》要求,现就县卫生局2010年度政府信息公开工作报告如下。

一、概述

2010年,我局认真贯彻省政府政务公开领导小组《关于2010年政府信息公开考核工作的通知》(吉政公组〔20104号)、《医疗卫生服务单位信息公开管理办法(试行)》(卫生部令第75号)、《卫生部关于做好深化医药卫生体制改革形式下院务公开工作的通知》(卫医政发〔201091号)文件精神,围绕卫生重点工作,深化政务公开和医院院务公开,取得了较好成效。

(一)建立平台,加大主动公开力度

随着网络成为群众获得政府信心的主渠道,为适应政务公开工作需要,建立了通化县卫生局网站,优化卫生信息公开的栏目设置设立了综合管理、人事管理、病症控制、医政管理、爱国卫生等栏目。

(二)多措并举,强化医院院务公开

201063日卫生部出台《医疗卫生服务单位信息公开管理办法(试行)》(卫生部令第75号)后,我局对提供医疗卫生服务活动的单位的信息公开工作,尤其是与群众密切相关的医院院务公开工作进一步进行了规范,提高服务水平,方便群众就医。按照依法行医、廉洁高效、注重实效,民主监督的原则,对医疗机构概况、医疗机构环境、医疗服务内容、服务时间、流程、价格、投诉方式等作为院务公开的主要内容。

二、主动公开政府信息情况

一是主动公开文件信息。利用通化县卫生局网站下发公文等文件,各单位下载后按要求落实工作。二是发布卫生工作动态、信息等。三是进行健康教育宣传,发布健康常识,增强群众的健康意识。四是卫生政策法规,如医药卫生体制改革的重大政策出台等和群众密切相关的信息进行主动公开。

三、存在的问题和改进措施  

(一)存在的问题

一是基层单位公开工作参差不齐,医疗卫生服务单位信息公开需进一步完善。

二是缺乏计算机专门人才和信息公开专人,卫生局网站有的栏目没有更新,不能及时动态更新信息,一些功能没有发挥或发挥的不好。

(二)改进措施

1、完善医疗卫生信息工作制度,做好对基层信息公开工作的督导,落实工作目标责任。

2、加强学习和培训,明确信息公开的内容,及时收集、整理、录入、上传、发布。

3、争取配备好网站管理专业人员,完善各项工作。

我局网站(www.thxwsj.com)可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:通化县卫生局党委办公室,电话:5230009(传真)。

 

 

 

 

 

 

                     一一年三月十五日