登录 注册

通化县卫生局2015年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2016-02-01    点击数:

一、基本工作情况

 (一)建立健全领导体制和工作机构

按照通化县信息公开工作要求,我局建立了以局长为组长,各位副局长为副组长的通化县卫生局信息公开领导小组,领导小组下设办公室,办公室主任由局党委办公室主任兼任,负责信息公开具体工作。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

为进一步做好我局信息公开工作,年初我局制定了政府信息公开指南和公开目录,将我局规范性文件类、规划计划类、与公众利益相关类、公共资金使用和监督类、机构调整和人员变动类等5类信息列为通化县卫生局政务公开信息。同时,为保障信息公开的准确性、及时性,我局积极组织人员学习了通化县政府信息公开相关规定。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

截止20151231日,主动公开信息179条,全部为网上公开。

(二)公开的内容

在全部公开信息中,从业务角度划分:政策法规类信息的21条,所占比例11.7%;规划计划类信息15条,所占比例8.3%;业务管理类信息36条,所占比例20.1%;其他信息107条,所占比例59.9%

在全部公开信息中,从与群众密切关系角度划分:涉及公共卫生、新型农村合作医疗等信息数量102条,所占比例57%;涉及公卫资金使用和卫生监督管理等信息数量19条,所占比例10.6%;涉及机构职能调整和人员变动的信息数量5条,所占比例2.7%

(三)公开的形式

我局信息公开的方式全部为网上公开,其中有20余条被县政府《政务信息》采用并在全县发表。

(四)公开的及时性

我局严格按照县政府信息公开的规定执行,全部文件信息从生成到网上公开均不超过20个工作日。

三、依申请公开政府信息情况

我局所公开的政府信息均为主动公开,截至目前我局未收到信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费和减免情况

我局信息公开工作中所涉及的文件复印、递送等均由局办公经费承担,不另外收费。

五、主要问题和改进措施

一是政府信息公开工作局限于专(兼)职信息工作人员,下一步要营造局机关人人参与信息采写的浓厚氛围;二是政府信息公开工作业务培训力度不够;三是对公众需要了解的公开信息掌握不充分。

改进的主要措施:一是加大信息公开工作培训力度,对全系统涉及信息公开的专兼职人员组织业务培训,通过培训,全面提高工作水平和业务水平;二是县卫生局网站政务建设,以县卫生局网站为依托,不断完善对外服务内容,运用现代化的科技手段为人民群众提供更方便、优质、高效、快捷的服务;三是不断总结经验,完善工作机制,建立信息公开的长效机制,推进信息公开各项工作的落实。

 

 

 

 

201621